Rolls-Royce установил рекорд продаж в России в 2015 году

Владимир Врублевский
15 января 2016 15:45

Британская компания-производитель ультралюксовых автомобилей Rolls-Royce сообщила об абсолютном рекорде продаж в России — в 2015 году компании удалось реализовать на 5% больше автомобилей, чем годом ранее. Однако автопроизводитель не назвал точного количество проданных на российском рынке автомобилей. Что касается мирового рынка, то за 2015 год Rolls-Royce продала 3 785 автомобилей.

Джеймс Крайтон, региональный директор компании Rolls-Royce Motor Cars в Европе, сообщил: «За всю 105-летнюю историю присутствия в России мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год. Мы объявляем о новом абсолютном рекорде продаж в России».

Эта информация особо интересна на фоне падения российского рынка — по итогам прошлого год продажи новых автомобилей в России снизились на 36%. О снижении покупательской способности россиян говорят и данные опроса, проведенного в прошлом году агентством «АВТОСТАТ» — 56% граждан России не планируют покупать новый автомобиль в 2016 году. В 2015 году не планировали покупать автомобиль 41% россиян.

В России продается три модели Rolls-Royce — Phantom, Ghost, Wraith. Под капотом Rolls-Royce Phantom расположен 6,75-литровый 460-сильный двигатель с крутящим моментом в 720 Нм, а Ghost и Wraith предлагается с 6,6-литровым битурбо с 8-ступенчатой АКПП.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ