Компания BMW начала тестировать новое поколение 2018 3-Series

Владимир Врублевский
14 января 2016 11:47

Немецкий автопроизводитель BMW уже приступил к тестированию нового поколения 3-Series, выход на рынок которой запланирован на 2018 год, а премьера должна состоятся уже в следующем году. В документах компании новая 3-Series проходит под кодовым названием G20. Безусловно, это будет самое важное обновление серии в истории компании, поскольку прямые конкуренты Mercedes-Benz и Cadillac уже оторвались вперед.

Инженеры BMW разработали одну из самых передовых модульных платформ, состоящую из таких материалов, как углеродное волокно, алюминий и армированная пластмасса. Платформу впервые используют на 2016 7-Series, а затем на предстоящей 2017 5-Series.

Судя по шпионским фотографиям, дизайн новой 2018 BMW 3-Series станет эволюцией предыдущего поколения, а в салоне автомобиля будет цифровая приборная панель, сенсорный дисплей с мультимедийной системой, а также функции управления голосом, жестами и системы полуавтономного вождения.

Под капотом американской версии 3-Series используют турбированные 2,0- и 3,0-литровые двигатели, а для других рынков будет предлагаться также 3-цилиндровый 1,5-литровый двигатель. Сообщается, что BMW может использовать и гибридные силовые установки, поскольку модульная платформа это предусматривает.

Высокопроизводительный вариант BMW M3 получит гибридную силовую, состоящую из 4-цилиндрового 2,0-литрового двигателя и электродвигателя. Комбинированная выходная мощность составит внушительные 670 лошадиных сил.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ