В Китае заметили бюджетный кроссовер Dongfeng Fengxing SX6

Владимир Врублевский
14 января 2016 10:46

СМИ из Поднебесной опубликовали фотографии нового кроссовера Dongfeng Fengxing SX6, в конструкции кузова которого сочетаются элементы минивэна, кроссовера и универсала. В линейке автопроизводителя модель расположится над Fengxing S500 MPV. Премьера кроссовера Dongfeng Fengxing SX6 состоится на автосалоне в Пекине в апреле этого года, после чего автомобиль поступит в продажу на рынок Китая.

В салоне автомобиля могут расположится до 7 пассажиров по схеме 2+3+2, однако места в багажнике для грузов практически не останется. С точки зрения дизайна кроссовер получил массивную хромированную радиаторную решетку, большие фары, стильный бампер и поддельные вентиляционные отверстия на передних крыльях. В задний бампер встроены выхлопные трубы-обманки, а настоящая выхлопная труба висит под бампером слева.

В салоне Dongfeng Fengxing SX6 нет сенсорного дисплея, а руль выглядит устаревшим. Линейка силовых установок китайского кроссовера представлена бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями с объемом в 1,6 и 1,8 литра, которые идут в паре с пятиступенчатой механической коробкой или CVT и приводом на переднюю ось.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ