В Интернете появился рендер универсала Volvo V90 на базе S90

Владимир Врублевский
13 января 2016 14:14

Несколько дней назад состоялась премьера Volvo S90 на автосалоне в Детройте. Сегодня дизайнер Shoeb R Kalania подготовил первое рендерное изображение универсала Volvo V90, который разработают на базе S90 и, предположительно, привезут на автосалон в Шанхае в марте этого года.

V90 получил структурные изменения кузова, дополнительные задние стойки, рейлинги на крыше, задние фонари в стиле Volvo Concept Estate и небольшой спойлер на крыше. Передняя часть универсала практически не отличается от седана, включая бампер, фары в стиле молота Тора и радиаторную решетку с тонкими вертикальными ребрами.

Как и у S90, в салоне V90 будет минимум кнопок, а основные функции по управлению будут интегрированы в большой 9-дюймовый сенсорный экран Sensus. Из бортовых технологий можно отметить Head Up дисплей, аудио-систему Bowers Wilkins и цифровую приборную панель.

Что касается линейки двигателей, то под капот Volvo V90 установят 2,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели с различными вариантами выходной мощности от 194 до 400 л.с. Базовая версия Volvo V90 D4 получит 6-ступенчатую механическую коробку передач, а в остальных комплектациях универсал будет предлагаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ