Концептуальный кроссовер Zotye T600 S пойдет в серию

Владимир Врублевский
13 января 2016 13:51

Китайский автопроизводитель Zotye привез на автосалон в Шанхае в апреле прошлого года концептуальную версию спортивного внедорожника T600 S. Сейчас появилась информация о том, что серийная версия новинки появится на рынке Китая к концу этого года, а под капотом кроссовера будет расположен 180-сильный 3,0-литровый турбированный V6 двигатель, разработка которого еще ведется.

С точки зрения дизайна, Zotye T600 S вобрал в себя черты популярных европейских автомобилей. Передняя часть кроссовера напоминает Audi Q7 трапециевидной радиаторной решеткой и формой фар, воздухозаборники в переднем бампере напоминают те, что используются в моделях Mercedes-AMG, а с профиля китайский SUV похож на Range Rover Evoque. Задние фонари и массивные наконечники выхлопных труб схожи с теми, что используют в Jaguar F-Pace и Range Rover Evoque.

zotye-t600s-concept-2

Изображения интерьера отсутствуют, поскольку автомобиль показывали исключительно в качестве шоу-кара. В салоне серийной версии кроссовера расположится трехспицевое многофункциональное рулевое колесо, кнопка «Старт-Стоп» и большой дисплей с мультимедийной системой. Шпионские фотографии серийной версии кроссовера мы публиковали в ноябре прошлого года, однако она сильно отличается от концептуальной, причем не в лучшую сторону.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ