Lifan привезет абсолютно новый универсал в Россию в 2016 году

Владимир Врублевский
13 января 2016 10:53

Сунь Цзэцзюнь, генеральный директор «Лифан Моторс Рус» сообщил агентству «АВТОСТАТ», что в этом году Lifan привезет в Россию новую модель в кузове универсал, у которой пока есть только кодовое название СА09. Новинка будет представлять собой универсал с повышенной проходимостью и увеличенным клиренсом. Сунь Цзэцзюнь сравнил новинку китайского автопрома с популярной отечественной моделью LADA Largus.

Генеральный директор не рассказал о технических характеристиках новинки, но редакция журнала «АвтоРелиз» уже знает, что это будет за модель. На прошлой неделе в Китае стартовали продажи бюджетного универсала Dongfeng Fengshen AX3 по цене в 10,5 — 13,3 тысячи долларов — именно этот автомобиль приедет в Россию, но под другим названием или брендом. Вполне возможно, что на нашем рынке модель будет называться Lifan AX3.

Под капотом Dongfeng Fengshen AX3 предлагается два варианта бензиновых 4-цилиндровых двигателей — 116-сильный атмосферный 1,5-литровый и 140-сильный 1,4-литровый турбированный. 1,5-литровый предлагается в паре с 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом, а 1,4-литровый — исключительно с 5-ступенчатой механикой.

Кроме иного названия, российская версия Dongfeng Fengshen AX3 может предлагаться с другой или измененной линейкой двигателей и некоторыми отличиями в дизайне экстерьера и интерьера.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ