У 17 автопроизводителей подорожали авто с начала 2016 года

Владимир Врублевский
12 января 2016 14:30

С 1 по 10 января 2016 года 17 автопроизводителей в России выставили более дорогие ценники на свои автомобили. В список компаний, автомобили которых подорожали с начала года, вошли следующие бренды: Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, АВТОВАЗ.

Некоторые автопроизводители стали дороже продавать лишь единичные модели или комплектации, а другие подняли цены на весь модельный ряд. 2015 Mitsubishi Outlander подорожал на 2,6% в комплектации Sport, а Nissan Qashqai стал дороже на 1% в комплектации XE.

Peugeot, Citroen и Hyundai не стали мелочиться, и подняли цены практически не весь модельный ряд. Китайские бренды заметно «загнули» ценники на некоторые модели — кроссовер Lifan X50 подорожал на 5,1-8,2%, а Geely Emgrand на 10-16%. Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» стал продавать внедорожник LADA 4х4 на 1,2–4,3% дороже в зависимости от комплектации.

Некоторые автопроизводители подняли цены на автомобили еще до Нового года. Так, автомобили Nissan стали в среднем на 3% дороже, а Mazda — на 6%. Renault с начала года продает весь модельный ряд в России на 5% дороже.

По результатам недавнего опроса, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», выяснилось, что 56% россиян не могут позволить себе покупку нового автомобиля в 2016 году, а 12% респондентов планировали приобрести авто, но отказались от покупки.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ