Премиальный седан 2017 Genesis G90 привезли в Детройт

Владимир Врублевский
12 января 2016 10:02

Премиальный седан 2017 Genesis G90, официальная премьера которого состоялась в начале декабря прошлого года, прибыл на мотор-шоу в Детройте. Новинка заменит на рынке Equus и будет выпускаться под отдельным брендом Genesis, который принадлежит Hyundai. Этой моделью южно-корейский автопроизводитель решил составить конкуренцию автомобилям элитного сегмента.

Под капотом Genesis G90 расположится недавно разработанный битурбированный 3,3-литровый V6 двигатель с мощностью в 365 л.с. Также будет доступна и 5,0-литровая «восьмерка» с выходной мощностью в 420 л.с. В стандартной комплектации седан предлагается с приводом на задние колеса, а полноприводная система H-TRAC будет доступна в качестве опции. Все двигатели предлагаются в паре с 8-скоростной АКПП.

В салоне Genesis G90 расположен 12,3-дюймовый дисплей с мультимедийной системой, аудио-система Lexicon с 17 динамиками, а сиденья имеют 22 позиции регулировки. Модель также получила светодиодную оптику, проекционный дисплей и два 9,2-дюймовых экрана, встроенные в задние сиденья.

Genesis G90 будет конкурировать на рынке с Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8. Hyundai планирует выпустить в ближайшие пять лет еще пять новых моделей бренда Genesis.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ