Американская версия купе Volvo S90 приехала в Детройт

Владимир Врублевский
11 января 2016 16:42

После онлайн-премьеры нового премиального седана Volvo S90 в прошлом месяце, американскую версию новинки привезли на Североамериканский международный автосалоне в Детройте. Автомобиль, который является одним из самых красивых премьер автосалона, позиционируется как четырехдверное купе, а не как седан.

Volvo S90 стала долгожданной заменой S80 и привлекает своим изысканным дизайном и современными технологиями на борту. Модель является одной из самых безопасных в мире и будет продаваться в стандартной комплектации с полуавтономными системами вождения.

Технические характеристики американской версии седана S90 не разглашаются, однако известно, что линейка двигателей будет включать T8 Twin Engine — гибридную силовую установку с комбинированной мощностью в 410 л.с., состоящую из турбированного 2,0-литрового двигателя в паре с электродвигателем.

Компания Volvo ясно дала понять, что шестицилиндровые двигатели использоваться на S90 не будут. Базовые версии седана получат 3-цилиндровые моторы, при этом будет доступна и гибридная силовая с такими двигателями.

Volvo S90 поступит в продажу в этом году, а позднее компания выпустить модель и в кузове универсал, однако в этом кузове автомобиль, скорее всего, не будет продаваться на территории США.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ