Buick рассекретил концептуальное 400-сильное купе Avista

Владимир Врублевский
11 января 2016 14:37

Сегодня ночью американский производитель автомобилей Buick рассекретил четырехместное концептуальное купе Avista на мотор-шоу в Детройте. Модель представляет собой современный Grand Touring автомобиль с 400-сильным 3,0-литровым твин-турбированным V6 двигателем с системой дезактивации цилиндров и приводом на заднюю ось.

«Avista является воплощением динамической души Buick», — сообщил Дункан Олдред, вице-президент Buick по продажам, обслуживанию и маркетингу. Как и большинство других концептов Buick, купе Avista является демонстрацией технологий и новых направлений в дизайне, которые позднее будут использованы на серийных автомобилях. Так, в прошлом году дебютировал концепт Avenir, черты дизайна которого использовали на 2017 LaCrosse, который поступит в продажу летом этого года.

Колесная база концепта Buick Avista составляет 281 см, длина передней оси 160 см, а задней — 159 см. Шины Pirelli P Zero обуты на 20-дюймовые легкосплавные диски с темно-сапфировыми элементами подчеркивают стильный дизайн купе.

Отделка салона выполнена из углеродного волокна и алюминия и имеет признаки 3D-печати. В приборную панель, центральную консоль и торпеду встроены большие сенсорные дисплеи, при этом стандартные кнопки полностью отсутствуют в футуристическом салоне концептуального купе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ