В Детройте состоялась премьера купе 2017 Infiniti Q60

Владимир Врублевский
11 января 2016 13:03

После многократных утечек фотографий нового премиального спорткупе 2017 Infiniti Q60 в прошлом году, новинка дебютировала сегодня на автосалоне в Детройте. В продажи купе Q60 поступит в начале этого года.

Премьера предварительной версии купе состоялась на автосалоне в Женеве в 2015 году. Автомобиль получил стильный дизайн, оригинальную форму С-стоек, светодиодную оптику и массивные легкосплавные диски. Благодаря гладким формам кузова и вентиляционным отверстиям в передних крыльях, которые перенаправляют потоки воздуха из моторного отсека, Infiniti удалось добиться коэффициента лобового сопротивления в 0,28.

Под капотом расположен недавно разработанный битурбированный 3,0-литровый двигатель семейства VR, который предлагается в двух версиях. Первая рассчитана на 300 л.с. мощности при 6400 об/мин и 400 Нм крутящего момента при 1600 об/мин. Для тех, кто хочет еще больше производительности, предусмотрен второй вариант настройки двигателя — 400 л.с. и 475 Нм при аналогичных оборотах.

Кроме того, Infiniti предлагает экономичный 2,0-литровый турбированный 208-сильный двигатель. Все силовые установки идут в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на заднюю ось.

Шумоизоляция салона Q60 самая качественная в своем классе, а вибрация практически отсутствуют благодаря модернизации подвески и более жестким стойкам. Даже спицы колес были разработаны таким образом, чтобы снизить вибрации


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ