Компактный кроссовер Nissan Kicks готовится к производству

Владимир Врублевский
10 января 2016 18:03

Японский автопроизводитель Nissan начинает год новостью о подготовке к производству нового компактного кроссовера Kicks для рынка Латинской Америки. Позднее автомобиль будет продаваться и на других рынках, но сначала компания подготовит бизнес-план. Главный исполнительный директор Nissan Motor Co Карлос Гон заявил в понедельник, что их компания начнет продажи нового кроссовера до конца этого года.

Производство новинки будет осуществляться на заводе Resende Industrial Complex в Ресенде, Рио-де-Жанейро, Бразилии, куда было инвестировано 192 миллиона долларов. Чтобы успешно производить кроссовер Kicks, Nissan создал дополнительных 600 рабочих мест и открыл вторую смену на заводе. Если продажи новинки будут успешными на рынке Латинской Америки, Nissan начнет продавать кроссовер и на других мировых рынках.

Nissan Kicks нацелен на молодых покупателей, проживающих в развивающихся городах. Премьера кроссовера должна состоятся в августе этого года. Kicks является эволюционировавшей версией концепт-кара Extrem, впервые представленного в Сан-Паулу в 2012 году (на фото ниже).

Nissan-eXtrem-1


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ