2017 BMW 5-Series тестируют на дорогах общего пользования

Владимир Врублевский
10 января 2016 14:15

В нашу редакцию прислали очередную партию шпионских изображений предстоящей 2017 BMW 5-Series. Премьера новинки состоится в начале октября на мотор-шоу в Париже. Первые рендерные изображения рестайлинговой версии модели появились в ноябре прошлого года.

Новая BMW 5-Series является эволюцией предыдущей версии. Из уникальных особенностей можно отметить трапециевидные выхлопные трубы, которые ранее не использовались на других моделях немецкого автопроизводителя. Новинку построят на базе платформы CLAR, которая используется в последней версии 7-Series. Эта платформа позволит снизить вес автомобиля приблизительно на 100 килограмм, при этом размеры кузова немного увеличатся, а интерьер станет просторнее благодаря растянутой колесной базе.

Линейку силовых установок позаимствуют у 7-серии, а также используют плагин-гибридные силовые от 530E и 540E. Европейская версия топовой модели M5 будет предлагаться с задним и полным приводом, а американская версия будет исключительного полноприводной.

Сборка 2017 BMW 5-Series будет осуществляться на заводе Magna Steyr в Граце, Австрия. Ежегодно с конвейеров будут спускать 50 000 — 70 000 новых «пятерок». Touring-версию, вероятно, покажут на мотор-шоу в Женеве в 2017 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ