Hyundai официально рассекретила новый автомобиль Ioniq

Владимир Врублевский
7 января 2016 17:20

После нескольких партий тизерных изображений и утечки реальных фотографии нового автомобиля Ioniq без камуфляжа, автопроизводитель Hyundai рассекретил официальные фотографии и технические характеристики новинки.

Новый автомобиль является первым в мире, в одном кузове которого могут использоваться три различных типа силовых установок — гибридные, плагин-гибридные и полностью электрические. На мировом рынке Ioniq будет конкурировать с Toyota Prius.

Гибридная трансмиссия Hyundai Ioniq представлена 1,6-литровым Kappa GDi двигателем, которой производит 103 л.с. мощности и идет в тандеме со 43-сильным электровигателем. Привод идет на передние колеса с помощью 6-ступенчатой коробки передач DCT с двойным сцеплением. Ioniq построен на новой модульной платформе, которая состоит из сплава высокопрочной стали и алюминия. Литий-ионные батареи расположены на полу автомобиля с целью снизить центр тяжести, а задняя подвеска многорычажная.

hyundai-ionic-2

Салон автомобиля, фотографии которого впервые были опубликованы, выполнен из высококачественных материалов — мягкий пластик, кожаная обивка сидений с прострочкой, хромированные элементы. На центральной консоли расположен сенсорный дисплей между вентиляционными отверстиями и мультимедийная система.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ