Audi TT RS получит 395-сильный 2,5-литровый турбомотор

Владимир Врублевский
4 января 2016 14:01

Премьера высокопроизводительного купе Audi TT RS запланирована на первую половину этого года и новинка постепенно обрастает подробностями. Один из пользователей форума «Motor-Talk» сообщил, что на встрече quattro GmbH прозвучала информация о том, что топовая версия семейства TT дебютирует в ближайшие несколько месяцев. Напомним, что в ноябре прошлого года были опубликованы патентные изображения Audi TT RS.

Под капотом новинки расположится 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель с турбонаддувом. Мощность мотора составит 395 л.с. и он будет идти в паре только с AWD QUATTRO и автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Что касается производительности, то купе Audi TT RS сможет разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электронным ошейником на отметке в 250 км/ч. Дополнительные пакет производительности, вероятно, поднимет эту планку до 280 км/ч. Кроме того, TT RS Performance, которая заменит TT RS Plus, будет выдавать мощность в 415 л.с.

TT S продается сейчас в США по цене от $51 900, а в Германии от €49 100. 2016 Audi TT RS будет стоить заметно дороже, а продажи новинки стартуют во второй половине этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ