В Китае стартовало серийное производство внедорожника Cowin X3

Владимир Врублевский
4 января 2016 10:45

В Китае стартовало серийное производство нового внедорожника Cowin X3. Первая партия сошла с конвейеров в ярко-оранжевом цвете кузова. Продажи на местном рынке стартуют в ближайшее время по цене от 68 800 — 89 800 юаней (10 580 — 13 810 долларов США).

Cowin Auto является новым бюджетным брендом китайского автопроизводителя Chery Automobile и нацелен на молодых покупателей, которые проживают в развивающихся городах. Cowin Auto будет заниматься разработкой автомобилей с нуля, а также подготовит несколько последователей уже существующих моделей Chery.

Внедорожник Cowin X3 построен на длиннобазной версии Chery Tiggo 3. Ранее автомобиль показывали в качестве концепта 2014 Cowin i-CX. В салоне новинки на центральной консоли расположен 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с мультимедийной системой, которая работает на операционной системе iCar 1.0, разработанной Chery.

Изначально Cowin X3 будут продавать только с 1,6-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с мощностью в 127 л.с., а крутящий момент будет передаваться на переднюю ось через 5МКПП или 5АКПП. Позднее в гамму силовых установок добавится 1,4-литровый турбированный двигатель и, возможно, гибридный мотор.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ