Jaguar заменит роскошный седан XJ новой моделью

Владимир Врублевский
3 января 2016 20:34

Ян Каллум, глава отдела дизайна британского автопроизводителя Jaguar, сообщил, что их компания заменит роскошный седан Jaguar XJ новой моделью. Такое решение было принято в связи с тем, что автопроизводитель стремится заменить устаревшие модели совершенно новыми автомобилями, отказавшись от рестайлинга первых.

На данный момент производственные мощности Jaguar Land Rover (JLR) составляют порядка 650 000 автомобилей в год благодаря трем заводам в Великобритании. Новые модели Jaguar XE и F-Pace полностью загрузят мощности заводов компании, поэтому JLR планирует открыть четвертый завод к 2018 году в Словакии.

Ян Каллум подчеркнул, что компания стремится нарастить объемы производства как у гигантов авторынка BMW и Audi и потеря «престижа бренда» является осознанным решением Jaguar Land Rover. Компания сосредоточится на массовом выпуске моделей и значительном расширении модельных рядов.

2016-Jaguar-XJ-1

Что касается Jaguar XJ, то этот роскошный автомобиль появился на рынке еще в 1982 году. Последний раз седан обновлялся в 2015 году, поэтому сейчас не требуется ни выхода нового поколения, ни рестайлинга текущей модели. Сейчас компания планирует сделать эту модель более практичной и стильной.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ