В автомобили BMW интегрируют камеры GoPro

Владимир Врублевский
12 июня 2014 21:59

Компания BMW объявила о своем новом партнерстве с производителем камер GoPro, предлагая таким образом своим покупателям возможность более простой записи видео из автомобиля.

Все автомобили BMW Group, произведенные с июля 2012 года, получают возможность интеграции Wi-Fi камер GoPro с помощью бортовой информационно-развлекательной системы автомобиля. Для подлючения камеры также потребуется приложение для iPhone 4 или более новых моделей смартфона Apple.

Чтобы система работала, подключенный с помощью кабеля или адаптера iPhone должен работать в паре с Wi-Fi-совместимой камерой GoPro. Приложение GoPro будет выводиться на экране информационно-развлекательной системы, с помощью которой им и можно будет управлять.

В интерфейсе BMW не будет всех доступных функций камер GoPro, однако различных режимов видеозаписи будет шесть, в том числе и два с замедленной съемкой. Управлять режимами записи можно будет в том числе и с руля.

Предварительный просмотр видео доступен с экрана на центральной консоли, но только в режиме парковки. Это сделано для того, чтобы водитель не отвлекался во время езды.

«GoPro отлично подойдет для поклонников BMW», — сказал Фил Джонстон, руководитель BMW Group AppCenter в США. «Мощность и гибкость платформы App Integration Platform в сочетании с передовыми технологиями камер GoPro дадут водителям возможность создавать новые, безопасные и захватывающие проекты.»

GoPro не объявили, планируют ли они сотрудничество с другими автопроизводителями.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ