Mercedes показал изображение кузова кросс-купе GLC Coupe

Владимир Врублевский
24 декабря 2015 10:06

Mercedes-Benz впервые показал концепт кросс-купе GLC Coupe в апреле этого года, а позже появились первые эскизы дизайна. На прошлой неделе серийную версию автомобиля заметили на дорожных тестах в Германии. Теперь, на Рождество, немецкий автопроизводитель опубликовал первые фотографии кузова будущей модели.

GLC Coupe построят на базе второго поколения GLK, которое переименовали в GLC, на модульной платформе MRA как у C-Class W205. Большая часть элементов дизайна и технических компонентов позаимствуют у C-Class, включая линейку двигателей.

Под капотом кросс-купе стоит ожидать бензиновые и дизельные 4- и 6-цилиндровые двигатели, включая 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель в паре с электродвигателем и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Общая мощность такой силовой установки составит 279 л.с. и 600 Нм крутящего момента, благодаря чему динамика разгона до 100 км/ч составит 5,9 секунды. Объем багажника составит 500 литров и его можно будет увеличить до 1500 литров, если сложить задние сиденья.

Есть высокая вероятность, что премьера серийной версии кроссовера состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года, а в серийное производство новинку могут запустить до конца 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ