АвтоВАЗ сообщил о значимых для компании событиях 2015 года

Владимир Врублевский
24 декабря 2015 8:22

Отечественный автопроизводитель «АвтоВАЗ» сообщил о важных для компании событиях, которые произошли в 2015 году. В начале года компания начала продавать Lada Largus Cross, а также получила положительные отзывы об обновленной Lada Vesta и новом кроссовера Lada XRAY от премьер-министра Дмитрия Медведева.

В апреле состоялась презентация обновленного логотипа Lada, который впервые появился на рестайлинговой Lada Vesta, а также компания отметила 45-летие ВАЗ-2101 — первого автомобиля, который сошел с конвейеров завода в Тольятти. В том же месяце Lada Kalina Cross и Lada Largus получили звание «Автомобиль года в России».

В сентябре началась сборка обновленной Lada Vesta на мощностях завода в Ижевске, а в конце ноября стартовали продажи этой модели. 15 декабря «АвтоВАЗ» наладил серийную сборку Lada XRAY.

Не обошлось и без ложки дёгтя. Ноябрь этого года стал худшим годом для «АвтоВАЗ» в плане продаж автомобилей — реализация новых авто просела на 43,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За период январь-ноябрь продажи компании уменьшились на 35,2%, что сопоставимо с общим падением российского авторынка в 34,5% за этот же период.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ