Audi может выпустить высокопроизводительный Q5 RS

Владимир Врублевский
22 декабря 2015 11:28

В настоящее время инженеры компании Audi работают над следующим поколением Q5, о котором периодически появляются некоторые подробности и слухи. Первые шпионские фотографии прототипа попали в Интернет в начале октября этого года.

Обновленный кроссовер Audi Q5 получит больший по размерам кузов по сравнению с предшественником, но весить при этом будет меньше приблизительно на 100 кг. Автомобиль разработают на базе модульной платформы MQB, а некоторые элементы подвески позаимствуют у Porsche Macan.

Никакой официальной информации относительно новинки пока нет, но журнал «AutoBild» сообщает, что Audi подготовит высокопроизводительную версию кроссовера Q5 RS. Под капотом модели расположат 2,5-литровый 5-цилиндровый турбированный агрегат с мощностью в 400 л.с. в паре с АКПП и системой полного привода Quattro.

Возвращаясь к обычным версиям Audi Q5, то все они в стандартной комплектации получат систему Quattro. Автопроизводитель предлагает линейку знакомых бензиновых и дизельных двигателей, в том числе 2,0-литровый 252-сильный TSI и 2,0-литровый 190-сильный TDI. Премьера 2017 Audi Q5 должна состоятся на автосалоне в Париже в сентябре следующего года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ