BMW M5 выйдет в 2018 году с полным приводом

Владимир Врублевский
16 декабря 2015 14:20

На протяжении нескольких лет в немецких СМИ периодически появлялись слухи о полном приводе для седана M5 и сегодня, наконец, эта информация подтвердилась. Английские СМИ сообщили, что BMW взяла на работу Франциска ван Мила, бывшего главу подразделения Audi RS, который не мало знает о применении полного привода на спортивных автомобилях.

Источники, близкие к BMW сообщают, что новое поколение седана F90 M5 выйдет в 2018 году и получит систему полного привода xDrive AWD, причем для рынка США заряженный седан будет предлагаться с полным приводом в стандартной комплектации, а для европейских клиентов xDrive AWD будет опцией.

В настоящий момент xDrive AWD предлагается только на высокопроизводительных кроссоверах BMW X5 M и X6 M. Audi и Mercedes-Benz уже предлагают полный привод для заряженных седанов и универсалов.

2018-bmw-m5-2

Франциск ван Мил сообщил, что это будет специальная система полного привода, в которой практически весь крутящий момент будет отправляться на заднюю ось, а на переднюю будет направляться только часть крутящего момента при необходимости получить дополнительное сцепление с дорогой.

Мы ожидаем увидеть под капотом BMW F90 M5 4,4-литровый V8 двигатель с турбонаддувом, который под капотом M5 30 Jahre Edition выдает мощность в 600 л.с. Вес М5 снизится благодаря новой платформе G30 5 Series, в конструкции которой широко используется алюминий и углепластик.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ