За водородной Toyota Mirai выстроилась очередь в 3 года

Владимир Врублевский
16 декабря 2015 10:46

В конце 2014 года в Японии стартовали продажи автомобиля Toyota Mirai, под капотом которого расположена водородной силовая установка, продуктом сгорания которой является вода. Toyota планировала продавать 400 моделей Mirai в год и собирает сейчас по три автомобиля в день, при этом количество заказов уже превышает 3000 единиц, поэтому очередь на покупку водородного автомобиля составляет не менее трех лет.

Mirai в переводе с японского значит «будущее». Автопроизводитель Toyota планировал, что этот автомобиль будут покупать коммерческие структуры и компании, однако больше половины заказов поступило от частных лиц, несмотря на стоимость автомобиля в 60 000 долларов США на рынке Японии. В Японии государство поощряет использование экологически чистых автомобилей, предлагая компенсацию в 17 000 долларов при покупке Toyota Mirai.

Чтобы удовлетворить высокий спрос на автомобиль с пока еще редко используемой силовой установкой Toyota изменила свои планы, сообщив, что в 2016 году будет выпущено 2000 единиц Mirai, а в 2017 — 3000. В октябре этого года Toyota рассказала о европейской версии Mirai.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ