Mercedes-Benz выпустит электрический кроссовер на базе GLC

Владимир Врублевский
16 декабря 2015 8:39

Mercedes-Benz расширяет линейку электрических транспортных средств и в 2018 году выпустит новый электрический кроссовер ELC, построенный на базе GLC.

Точно так же, как на Audi Q6 e-tron используется измененная модульная платформа Q5, новый ELC разработают на сильно модифицированной платформе GLC. Также заметно изменится и внешний вид автомобиля, схожесть ELC с GLC будет только по форме крыши и окнам. В уникальном стиле электрического кроссовера ELC немецкие инженеры сделают основной упор на улучшение аэродинамических характеристик.

Как сообщают немецкие СМИ, Mercedes-Benz ELC получит плоскую батарею, установленную на полу, а также как минимум два электродвигателя, которые будут выдавать общую мощность в 536 л.с., а без подзарядки автомобиль сможет проехать более 400 км. Также сообщается, что кроссовер получит систему беспроводной зарядки, но как долго будут заряжаться батареи не сообщается.

Mercedes-Benz ELC будет конкурировать с Audi Q6 e-tron, который, по неподтвержденной информации, будет выдавать 500 л.с. и без подзарядки сможет проехать более 500 км. В Германии ELC будет стоить от 54 000 долларов США.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ