Great Wall заморозил продажи автомобилей в России

Владимир Врублевский
11 декабря 2015 15:21

Поставки новых автомобилей в Россию китайского бренда Great Wall не осуществляются — в дилерских центрах Москвы и регионов практически не осталось автомобилей, причем ни один из дилеров не знает, когда поставки будут возобновлены. Официально Great Wall продолжает работу в России с дистрибьютором Ирито и оказывает услуги по гарантийному ремонт и обслуживанию.

Ранее модели H3, H5, H6 и Wingle собирались в России на гжельском заводе Электроизолятор, а затем перенесли сборку на завод возле Липецка Моторинвест, однако она там так и не началась, поскольку отгрузки автомобилей и комплектующих прекратили еще в конце прошлого года. Из Китая на российских рынок завозили только компактные кроссоверы Great Wall M2.

Продажи автомобилей бренда Great Wall стартовали в России с 2004 года, однако в последнее время дела у компании на отечественном рынке шли не очень хорошо. В октябре этого года было продано 102 автомобиля, что в 10 раз меньше показателя продаж в октябре 2014 года, когда было продано 1 191 автомобиля. По результатам периода январь-октябрь Great Wall продал в России 3 081 автомобиль, что на 76% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было продано 12 965 авто.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ