Ультра-бюджетная Lada Priora будет стоить не более 5000 евро

Владимир Врублевский
11 декабря 2015 11:11

19 ноября стало известно, что бюджетный автомобиль отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗ» Lada Priora не будут снимать с производства, а переведут в ультра-бюджетный сегмент, сократив до минимума стандартную комплектацию. Сейчас появились дополнительные подробности про обновления ранее популярной на российском рынке модели.

В линейке двигателей Lada Priora будет предлагаться только один двигатель — 8-клапанный 86-сильный мотор, соответствующий стандарту Евро-5. В стандартной комплектации автомобиль получит ABS, подушку безопасности для водителя и электроусилитель руля. Салон также упростят насколько это возможно — с передней панели уберут черный лак, ткань используют самую дешевую, не будет ни кондиционера, ни шумоизоляции.

Источники близкие к «АвтоВАЗ» сообщают, что ультра-бюджетная Lada Priora встанет на конвейеры с начала 2016 года, а цена автомобиля на российском рынке не будет превышать 5 000 евро (378 000 рублей по текущему курсу). Текущая версия Lada Priora продается в России по цене от 435 000 рублей с 1,6-литровым 16-клапанным 106-сильным двигателей в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ