Бренд Genesis подтвердил выпуск двух кроссоверов и спорткупе

Владимир Врублевский
10 декабря 2015 8:33

Бренд Genesis южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor Company подтвердил, что до 2020 году он выпустит шесть новых моделей.

Модельный ряд Genesis будет представлен спортивным купе, среднеразмерным седаном, большим седаном, среднеразмерным и полноразмерным кроссоверами. Новые модели присоединятся к линейке бренда, который на данный момент представлен супер-роскошным седаном G90 (EQ900 на корейском рынке), официальная премьера которого состоялась вчера.

Genesis не разглашает подробности, но Дэйв Жучовски, глава Hyundai Motor America, подтвердил, что люксовый бренд сделает седан приблизительно такого же размера, как BMW 3-Series и будет конкурировать с Audi A4 и Mercedes C-класса. Что касается кроссоверов, то Жучовски сообщил, что они будут построены на модульной платформе обычных автомобилей.

Как мы сообщали ранее, Genesis G90 заменит Hyundai Equus и будет предлагаться с тремя двигателями в Южной Корее, включая 3,8-литровый GDI V6 с мощностью в 310 л.с., 3,3-литровый T-GDI V6 с мощностью в 365 л.с. и 5,0-литровый GDI V8, который развивает 418 л.с. мощности и 520 Нм крутящего момента.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ