Компания Hyundai выпустила раллийный хэтчбек i20 WRC

Владимир Врублевский
9 декабря 2015 22:37

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил новый раллийный пятидверный хэтчбек Hyundai i20 WRC, с которым компания примет участие в Чемпионате мира по ралли (2016 World Rally Championship) в Германии.

Под капотом заряженной раллийной модели Hyundai i20 WRC, которая построена на базе последнего поколения i20, расположен 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель, который выдает мощность в 300 л.с. при 6000 оборотах в минуту и идет в паре с 6-ступенчатой МКПП и системой полного привода. Хэтчбек был максимально облегчен для участия в ралли, а из запчастей использовались только оригинальные высококачественные корейские детали.

Hyundai удалось победить в двух сезонах WRC в 2014 году благодаря Тьерри Невиллу. В 2015 году южнокорейский автопроизводитель попал в призовые места четыре раза, но первого места взять не удалось. После года подготовки и 5000-мильного тестирования новой модели компания Hyundai рассчитывает снова побороться за главный приз.

Управлять гоночным автомобилем Hyundai i20 WRC во время Чемпионата мира по ралли будет команда их трех опытных гонщиков — Дани Сордо, Тьерри Невилля и Хайдена Паддона. Все они уже успели испытать новый автомобиль и положительно о нем отзывались, отмечая отличную управляемость и улучшенные динамические характеристики по сравнению с предыдущими моделями, на которых они участвовали в ралли. Три гонщика будут участвовать во всех этапах WRC, в том числе в Китае, что будет новинкой для троих.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ