Состоялась официальная премьера седана Genesis G90

Владимир Врублевский
9 декабря 2015 10:41

Первая модель Genesis G90 премиального бренда Hyundai дебютировала онлайн. Новинка заменит Equus и станет флагманской моделью роскошного суб-бренда Genesis. В первые 24 часа с момента открытия предварительных заказов на новый седан автопроизводитель получил 4342 заявок в Южной Корее.

Автомобиль получил роскошный внешний вид по сравнению с предшественником благодаря удлиненному капоту, гексагональной радиаторной решетку с хромированной облицовкой. Genesis G90 предлагается со стильными мульти-спицевыми дисками, вертикальными задними фонарями и обилием металлических деталей в дизайне кузова.

В салоне Genesis G90 расположены сиденья с кожаной обивкой шоколадного цвета, встроены деревянные панели и 9,2-дюймовым дисплеи в задних сиденьях. В передних и задних сиденьях есть электрическая регулировка, а также доступно множество других функций. Благодаря увеличенной на 115 мм до 3160 мм колесной базе стало больше свободного пространства для ног пассажиров.

genesis-g90-goes-official-2

В южнокорейском пресс-релизе сообщается, что G90 получил аудиосистему Lexicon, 12,3-дюймовый экран с мультимедийной системой, система беспроводной зарядки, трехзонный «умный» климат-контроль, тройное уплотнение дверей, двойная шумоизоляция стекол и другие улучшения, которая позволяют обеспечить тихую и комфортную езду.

Для Genesis G90 предлагаются три двигателя — 3,8-литровый V6 GDi, 3,3-литровый Lambda V6 T-GDi и 5,0-литровый Tau V8. Новый 3,3-литровый выдает 370 л.с. мощности и 510 Нм крутящего момента. Автомобиль предлагается с системой постоянного полного привода H-TRAC.

Продажи южнокорейской версии премиального седана Genesis G90, который на местном рынке получил название Genesis EQ900, стартуют с первой половины 2016 года, а на других рынках модель появится во второй половине следующего года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ