Skoda снимает с производства универсал Roomster

Владимир Врублевский
9 декабря 2015 10:01
Skoda Roomster в синем цвете кузова

Чешский автопроизводитель Skoda сообщил о прекращении серийного производства 5-дверного универсала Roomster с целью направить свои усилия на производство кроссоверов.

Это решение довольно Skoda довольно любопытно, потому что во втором квартале этого года обновленная версия Roomster активно тестировалась на дорогах общего пользования. Модель построена на базе Volkswagen Caddy с незначительными изменениями, включая пересмотренную радиаторную решетку и модифицированные фары.

Roomster выпускался в течении 10 последних лет, но в последнее время спрос на автомобиль снижался, поэтому чешская автомобилестроительная компания решила отказаться от его производства. Ранее сообщалось, что Skoda планирует выпустить 5 новых кроссоверов в ближайшие 5 лет, а в начале декабря этого года стала известна дата дебюта нового 7-местного кроссовера, который будет конкурировать с Daewoo Winstorm, Acura MDX, Hyundai Terracan и Land Rover Sport.

Напомним, что грузопассажирский автомобиль M-сегмента Skoda Roomster оснащается гаммой силовых установок, представленных 1,2-1,6-литровыми бензиновыми и 1,4-1,9-литровыми дизельными двигателя. Размеры автомобиля составляют 4205/1684/1607 мм, а колесная база 2617 мм.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ