Произвоство «заряженной» LADA Kalina NFR снова откладывают

Владимир Врублевский
8 декабря 2015 18:07

Заряженную версию хэтчбека LADA Kalina NFR «АвтоВАЗ» планировал выпустить летом этого года, но потом перенес запуск в производство на осень, а сейчас автопроизводитель и вовсе перестал комментировать дату выхода модели на рынок.

Предполагается, что новинка таки дойдет до рынка, но не раньше, чем через год. Под капотом «заряженной» Kalina NFR расположится 140-сильный двигатель, также была переработана подвеска и тормозная система, установлен новый комплект 17-дюймовых дисков и обновлен внешний вид.

LADA Kalina NFR уже может стать на конвейер, но «АвтоВАЗ» пока это откладывает в связи со сложной экономической обстановкой на российском авторынке (продажи новых автомобилей уменьшились на 42,7% в ноябре) и по причине запуска на рынок других моделей компании. Так, продажи обновленной Lada Vesta с дизайном в стиле «X» уже начались, а серийное производство отечественного кроссовера XRay должно стартовать на следующей неделе.

«АвтоВАЗ» планирует построить не более 500 экземпляров Kalina NFR по предположительной цене в 650 000 российских рублей за единицу. Внутренние источники компании сообщают, что первые 50 экземпляров модели могут начать собирать в любой момент после получения соответствующего распоряжения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ