Mercedes назвал 9-ступенчатую АКПП «естественным пределом»

Владимир Врублевский
8 декабря 2015 14:20

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz сообщил, что не намерен работать над новой автоматической коробкой передач с более чем девятью скоростями и продолжит усовершенствовать свою 9G-TRONIC. Об этом сообщил инженер компании Маркус Соммер. Он объяснил это решение тем, что инженеры компании проанализировали более 81 млрд сценариев работы 10-ступенчатой АКПП и пришли к выводу, что добавление дополнительной передачи усложнит конструкцию и вес КПП, а дополнительная экономия топлива не сможет это компенсировать. Также он добавил, что девять скоростей в коробке передач является «естественным пределом».

Ford, General Motors, Honda и Hyundai самостоятельно работают над 10-ступенчатой АКПП, но Volkswagen несколько месяцев назад сообщил, что прекращает работу над этой технологией. Что касается BMW, то главный инженер компании Клаус Фрёлих заявил в прошлом году, что 9- и 10-ступенчатые АКПП в своих автомобилях они не рассматривают, поэтому что это практически бесполезно.

Коробка передач 9G-TRONIC производства Daimler дебютировала в 2013 году на заднеприводном Mercedes-Benz E350 BlueTec, где она заменила 7G-TRONIC. С тех пор многие модели перешли на 9G-TRONIC из-за ее высокой точности и уменьшенного расхода топлива.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ