В Китае заметили серийную версию Volkswagen CrossBlue

Владимир Врублевский
8 декабря 2015 14:04

В Интернете появились шпионские фотографии прототипа серийной версии кроссовера Volkswagen CrossBlue в кузове Audi Q7, который тестируется на дорогах Китая. CrossBlue будет производиться на совместном предприятии Shanghai-Volkswagen в Китае, а на местном рынке появится в начале 2017 года.

Первые слухи о китайском кроссовере CrossBlue появились в 2013 году, а в январе 2014 года были официально подтверждены Volkswagen. Однако, до сих пор неизвестно, на каком из совместных предприятий будет производиться этот автомобиль — на Shanghai-Volkswagen или FAW-Volkswagen.

Продаваться кроссовер будет в двух конфигурациях — пяти- и 7-местной. Автомобиль построят на платформе MQB Volkswagen, а не на MLB-evo, как предполагалось ранее. На рынке Китая Volkswagen CrossBlue будет конкурировать с полноразмерными но не очень дорогими внедорожниками Ford Edge и Toyota Highlander.

Под капотом новинки расположится 2,0-литровые и 3,0-литровые двигатели, технические характеристики которых пока неизвестны. Размеры серийной версии кроссовера будут приблизительно такими же, как у концепта — 4986/2014/1732 мм. Премьера новинки должна состоятся на одном из крупных автосалонов в Северной Америке в следующем году. Вероятно, серийная версия получит другое название.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ