Hyundai показала тизер будущего конкурента Toyota Prius

Владимир Врублевский
7 декабря 2015 15:12

Hyundai опубликовала первое тизерное изображение будущего конкурента Toyota Prius. Новинка получила название IONIQ и будет предлагаться с тремя вариантами электрофицированных трансмиссий. Южнокорейский бренд Hyundai объяснил название модели таким образом: «Первая часть названия «Ион» (Ion) — это электрически заряженная частица, а вторая часть «IQ» намекает на уникальность автомобиля в линейке моделей Hyundai».

Новая модель Hyundai IONIQ построена на эксклюзивной модульной платформе, которая была разработана с возможностью поддержки различных вариантов трансмиссии. Автомобиль получит полностью электрическую версию EV с литий-ионными аккумуляторами, плагин-гибридную версию PHEV и гибридную версию HEV с бензиновым мотором.

В 2012 году Hyundai показывала концепт I-ONIQ, который предлагался с небольшим бензиновым мотором и электромотором на задней оси. Окончательная серийная версия Hyundai IONIQ дебютирует для европейского рынка на автосалоне в Женеве в марте следующего года, а для американского рынка на мотор-шоу в Нью-Йорке. Производство автомобиля будет осуществляться в Южной Корее с января 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ