Honda планирует возродить спортивное купе S2000

Владимир Врублевский
7 декабря 2015 14:24

Судя по последним докладам западных СМИ, Honda планирует возродить спортивное купе S2000 в качестве абсолютно нового автомобиля, который сохранит основные черты и историю снятой с производства в 2009 году модели.

В рамках мероприятия на Британских островах, организованного клубом владельцев S2000, представители Honda из отдела разработок намекнули о том, что любимая многими модель может вернуться на рынок. Передние расположение двигателя и привод на заднюю ось сохранятся, а продаваться новинка будет исключительно с короткоходной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

В базовой версии возрожденного S2000 будет использоваться 1,5-литровый VTEC двигатель с турбонаддувом, который выдает примерно 180 л.с. Топовая модель получит форсированный 2,0-литровый двигатель от Civic R с мощностью в 306 л.с., более жесткую подвеску, оптимизированную подвеску и задний дифференциал повышенного трения.

Тем не менее, воскрешение Honda S2000 займет некоторое время, так как на данный момент у японского автопроизводителя нет готовой заднеприводной платформы. По всей видимости, новая версия S2000 выйдет на рынок раньше споркара NSX, который уже успел получить статус самого ожидаемого автомобиля 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ