2014 Audi R8 LMX — первый серийный автомобиль с лазерными фарами

Владимир Врублевский
10 мая 2014 15:12

Audi сегодня показала совершенно новый суперкар 2014 R8 LMX, который позиционируется как первый в мире автомобиль с лазерными фарами. Немецкий суперкар получил уникальный набор фар с четырьмя диодами, которые излучают белый свет с цветовой температурой в 5500 Кельвинов.

Диоды автоматически активируются при скорости в 60 км/ч и с помощью них улучшается видимость и безопасность на дороге. Кроме того, Audi R8 LMX 2014-го модельного года будет поставляться с системой датчиков на основе камер, которые будут обнаруживать другие автомобили на дороге и автоматически регулировать яркость фар.

2014 Audi R8 LMX также получил новую синюю цветовую схему и аксессуары из углеволокна. Кроме этого, дизайнеры установили черные выхлопные трубы, керамические тормозные диски и новый набор уникальных 19-дюймовых легкосплавных дисков.

В салоне автомобиль получил обивку из высококачественной кожи наппа, прошитой нитками контрастного голубого цвета, подсветку порогов и аксессуары из углеволокна.

Под капотом у 2014 Audi R8 LMX находится 5,2-литровый V10 двигатель с мощностью в 570 лошадиных сил и с пиковым крутящим моментом в 540 Нм. Бензиновый мотор связан с семискоростной коробкой передач S-Tronic, передающей крутящий момент на все 4 колеса с помощью системы полного привода Quattro. Благодаря этому всему автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Выпущено будет только 99 единиц R8 LMX, а стартовая цена в Германии составляет 210,000 евро.

О том, что Audi собирается запустить лазерные фары в производство стало известно еще в январе этого года. Впервые они были продемонстрированы на Audi Sport Quattro на автовыставке в Лас-Вегасе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ