Дебютировал мексиканский 1400-сильный суперкар Inferno

Владимир Врублевский
7 декабря 2015 13:00

Состоялась премьера 1400-сильного суперкара Inferno, разработанного мексиканскими инженерами совместно с итальянскими специалистами. Производство, судя по всему, стартует в 2016 году, но на данный момент новинка дебютировала в качестве концепт-кара.

Главным дизайнером проекта стал Antonio Ferraioli, который работал над рядом концептуальных моделей для итальянского производителя спортивных автомобилей Lamborghini. Кузов суперкара выполнен из смеси цинка, алюминия и серебра, так называемой «металлической пены». Судя по всему, компании принадлежит патент на этот материал, преимущество которого в высокой прочности и низкой плотности. Метал может растягиваться в 100 раз от исходного размера, поглощая энергию удара. Плотность «металлической пены» составляет 4300 кг/м3, а плотность стали, для сравнения, составляет 7600 кг/м3.

Под капотом суперкара Inferno расположен 1400-сильный V8 двигатель, который позволяет разогнать автомобиль до 100 км/ч менее чем за 3 секунды, а максимальная скорость составляет 395 км/ч. Дизайн автомобиля довольно экстремален с большим количеством вырезных аэродинамических частей, есть большой спойлер и 5 выхлопных труб. Матовая серая окраска кузова с красными деталями вполне подходит названию Inferno, что в переводе с английского означает «Ад».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ