АвтоВАЗ не будет выпускать новые автомобили целый месяц

Владимир Врублевский
7 декабря 2015 8:46

Конвейеры завода «АвтоВАЗа» в Тольятти приостановят на месяц с 18 декабря по 18 января, а завод в Ижевске не будет работать с 28 декабря по 18 ноября, сообщили «Ведомостям» близкие к «АвтоВАЗ» источники. При этом представители отечественной компании «АвтоВАЗ» отказались дать какие-либо комментарии.

В принципе, этой новостью никого не удивишь — продажи новых автомобилей «АвтоВАЗа» просели на 46% в октябре, а продажи автомобилей на рынке России уменьшились на 38,5% по итогам 10 месяцев 2015 года. Анонимные источники, близкие к «АвтоВАЗ» сообщают, что если спрос будет снижаться и дальше, то руководство компании будет вынуждено сократить штат, либо работать четыре дня в неделю для сокращения расходов с целью выйти на положительную рентабельность.

Вынужденные меры по сокращению персонала и приостановке производства в условиях кризиса применялись компанией Ford Sollers — два завода не работали два месяца с ноября этого года, а работу на третьем приостановят в декабре. УАЗ также приостановит конвейеры на месяц с 31 декабря по 1 февраля 2016 года. «Хендэ мотор мануфактуринг рус» не будет работать 3 недели с 1 января по 21 января 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ