LADA Granta с новым дизайном в стиле «X» появится через год

Владимир Врублевский
6 декабря 2015 13:47

В середине ноября мы сообщали, что LADA Kalina, Granta и Largus получат дизайн в стиле «X», тогда же стало известно, что новые макеты дизайнов Kalina и Granta уже готовы. Олег Груненков, директор проекта Xray, подтвердил сегодня, что первой моделью бренда LADA, которая получит новый дизайн в стиле «X», станет Granta. Новинка появится на российском рынке в конце 2016 — начале 2017 годов.

Такое решение компании вполне логично — LADA Granta до сих пор пользуется большой популярностью на рынке России с момента начала продаж в декабре 2011 года. С тех пор автомобиль получил множество дополнительных опций и улучшений, однако дизайн за 4 года практически не изменился. Если сравнить с немецкими марками, то цикл жизни поколения их моделей составляет 4-5 лет, а рестайлинг выпускается, как правило, в середине жизни поколения — через 2-2,5 года.

На текущий момент Lada Granta продается в России в кузовах седан и лифтбэк по цене от 368 900 рублей с учетом действующих предновогодних акций. Под капотом модели расположен 1,6-литровый двигатель в трех модификациях с мощностью в 87, 98 и 106 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ