Обновленный седан Datsun on-DO получит АКПП

Владимир Врублевский
4 декабря 2015 13:45

Обновленная версия бюджетного седана Datsun on-DO выйдет на российский рынок в следующем году и будет оснащаться теперь и автоматической коробкой передач. В конце ноября также стало известно, что on-DO пойдет на экспорт.

Не совсем понятно, почему автопроизводитель решил предложить опциональную автоматическую коробку передач для этой модели только сейчас — Datsun on-DO, по факту, является перелицованной Lada Granta, которая оснащается АКПП фирмы Jatco еще с 2012 года. Хэтчбек Datsun mi-DO получил «автомат» с начала производство, причем продаются модели mi-DO с АКПП чаще, чем с механической коробкой передач, даже несмотря на доплату в 50 000 рублей за «две педали».

Седан Datsun on-DO продается в России по цене от 406 000 рублей и предлагается с 1,6-литровым 4-цилиндровым 82-сильным двигателем с крутящим моментом в 132 нм. Седан получил подогрев сидений и обогрев боковых зеркал, датчики дождя, климат-контроль, датчики парковки и мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем. В список систем безопасности вошли подушки и ремни безопасности, ABS, BAS, электронный контроль устойчивости и систему крепления детских автокресел.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ