Toyota Camry вытеснила Nissan Teana с российского рынка

Владимир Врублевский
3 декабря 2015 22:30

Nissan начал продавать седан Teana в России в 2006 году и планировал составить конкуренцию Toyota Camry, которая уже тогда пользовалась определенной популярностью у покупателей.

Шло время, а Teana так и не сблизилась по продажам с Toyota Camry, причем Nissan всячески пытался выделиться от основного конкурента, предлагая систему полного привода и более низкие цены. Не помог и выход нового поколения Teana — модель как была в роли догоняющей, так и осталась.

Экономический кризис расставил все на свои места — топовые модели, которые пользуются популярностью на рынке — остались, а все догоняющие начали постепенно отваливаться. Так произошло и с Nissan Teana — за период январь-октябрь в России купили только 2 600 единиц седана, поэтому автопроизводитель принял решение прекратить производство и продажи модели в России. Для сравнения, за этот же период Toyota продала более 25 000 Camry, что почти в 10 раз больше, чем Nissan реализовал моделей Teana.

teana-camry-grafik

Производственный мощностей на заводе в Санкт-Петербурге хватит еще на пару-тройку месяцев сборки Teana и это будут последние месяцы этой модели на отечественном рынке.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ