Audi снимает с продажи в России дизельные автомобили

Владимир Врублевский
3 декабря 2015 22:10

Немецкий автопроизводитель Audi снял с продажи в России большую часть моделей с дизельными двигателями. Причину компания не огласила, но мы предполагаем, что это связано с переходом России на экологический стандарт Евро-5 — с 2016 года получить ПТС на автомобили с двигателями ниже Евро-5 будет невозможно.

Второй причиной отказа от дизельных двигателей стал крупный скандал с концерном Volkswagen «Дизельгейт», который затронул также и Audi, после чего автопроизводитель из Ингольштадта сообщил о постепенном отказе от дизельных моторов и переходе на менее вредные гибридные силовые установки.

Audi убрала с продажи дизельные двигатели объемом в 3,0 литра и мощностью в 245-272 л.с., которые предлагались для A5, A6, A7 Sportback, A8 и Q5. Исчезли с продажи также дизельные моторы объемом в 2,0 литра (были на Q3 и Q5) и 4,2 литра (на седане A8). Единственной моделью в России с дизельной силовой установкой бренда Audi осталась Q7, под капотом которой расположен 3,0-литровый V6 с мощностью в 272 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ