В России прописалось 89 электромобилей с начала года

Владимир Врублевский
3 декабря 2015 13:11

Согласно статистике, опубликованной аналитическим агентством «АВТОСТАТ», на дорогах России за период январь-октябрь было зарегистрировано 89 электромобилей, что на 41% меньше, чем за аналогичные десять месяцев прошлого года.

Самой популярной моделью на территории России стала Tesla Model S — 51 продажа (57% от всех проданных электромобилей) по приблизительной цене в 100 000 долларов США. За январь-октябрь прошлого года в России купили 72 Model S — на 41% больше чем в этом году.

Остальные 38 продаж электрокаров в России в этом году пришлись на такие модели как EL LADA (14 единиц), Nissan Lief (13 единиц), BMW i3 (6 единиц), Mitsubishi I-MiEV (4 единицы)и Renault Twizy (1 единица).

Эксперты отмечают, что электромобили еще долгое время не будут пользоваться популярностью в России из-за их высокой стоимости и отсутствия общественных электро-заправок. Большинство покупателей электромобилей в России покупают их в качестве экзотической модели не для повседневной эксплуатации, а в дополнение к имеющимся собственным большим автопаркам.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ