ТОП-5 самых ожидаемых кроссоверов в России в 2016 году

Владимир Врублевский
2 декабря 2015 23:01

Российский авторынок переживает не лучшие времена на фоне разгара экономического кризиса — продажи новых автомобилей сократились на 33,6% за первые десять месяцев 2015 года. Многие автопроизводители сделали «ноги» с российского рынка, другие сокращают модельные ряды, а третьи обновляют имеющиеся автомобили, чтобы не остаться за бортом. Мы подобрали ТОП-5 самых ожидаемых кроссоверов на российском рынке в 2016 году, которые просто обязаны «взлететь», ведь на них автопроизводителями возложены большие надежды.

Volkswagen Tiguan

2017_volkswagen_tiguan-1

Первое место досталось новому поколению Volkswagen Tiguan, дебют которого состоялся на автосалоне во Франкфурте в марте этого года. Линейка двигателей новинки представлена дизельными и бензиновыми агрегатами с мощностью от 115 до 220 лошадиных сил в паре с 6МКПП или 7-ступенчатым роботом. Продажи в России стартуют со второго полугодия 2016 года.

KIA Sportage

Kia-sportage-official-2

На втором месте расположился KIA Sportage, продажи которого запланированы на второй квартал следующего года. Популярность этой модели на нашем рынке всецело зависит от ценника, который будет известен только ближе к дате начала продаж. Учитывая то, что Sportage оснащается набором современного технологического функционала, а базовый двигатель выдает 177 л.с., — бюджетным он явно не станет.

Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi-Pajero-Sport-2016

Mitsubishi Pajero Sport занял законное третье место и будет предлагаться в России с первой половину 2016 года с двумя двигателями под капотом — 3,0-литровым бензиновым V6 и 2,4-литровым дизельным мотором, которые идут в паре с 8АКПП.

Chery Tiggo 3

Chery-Tiggo-3-2016

На четвертом месте мы оставили место для бюджетного кроссовера Chery Tiggo 3. Стоит отметить, что китайские автопроизводители сокращают свои модельные ряды в России, поэтому эта бюджетная модель должна пользоваться спросом, но время покажет. Для российских реалий Tiggo 3 заметно модифицировали, не сделав его при этом хуже, а даже наоборот — усиленная подвеска, улучшенная шумоизоляция и дополнительные пакеты опции. Продажи запланированы на июль 2016 года.

Lada XRAY

lada-xray-2016

Завершает ТОП-5 самых ожидаемых кроссоверов в России отечественная Lada XRAY, под капотом которой расположен 123-сильный двигатель. Можно было бы многое рассказать об этой модели, но сейчас в этом не большого смысла — до сих пор не ясно, что будет с ценником «АвтоВАЗовского» кроссовера. Президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон сообщал, что минимальная цена кроссовера составит 575 000 рублей, но с учетом всех обстоятельств на рынке России и печального опыта LADA Vesta, цена которой оказалась выше заявленной и даже выше ожиданий, можно ожидать чего угодно. Если цена XRAY к старту продаж в феврале следующего года заметно изменится в большую сторону — модель просто не станут покупать.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ