Mitsubishi не привезёт в Россию модели Mirage и Delica

Владимир Врублевский
2 декабря 2015 22:04

Российское подразделение японской автомобилестроительной компании Mitsubishi Motors в лице Наоя Такаи сообщило о том, что субкомпактный хэтчбек Mirage и компактный минивэн Delica D:5 поставляться на рынок России не будут.

На текущий момент Mitsubishi продает в России следующие модели: компактный кроссовер ASX (от 849 000 рублей), городской кроссовер Outlander (от 1 199 000 рублей), полноразмерный внедорожник Pajero (от 1 939 000 рублей), компактный пикап L200 (от 1 389 000 рублей), компактный седан Lancer (от 759 000 рублей) и современный городской электромобиль i-MiEV (от 999 000 рублей). продаются также и модификации моделей, например Pajero Sport и Lancer EVO.

Наибольшей популярностью среди российских покупателей пользуются модели Outlander и Pajero Sport, производство которых осуществляется на мощностях завода в Калуге. Любителей японской марки Mitsubishi интересовало возможное расширение линейки моделей в России бюджетными Mirage и Delica. Автопроизводитель заявил, что Mirage производится в Таиланде, поэтому из-за таможенных пошлин на импортные автомобили цена автомобиля может стать не конкурентоспособной. Что касается минвэна Delica, то его импорт в принципе не возможен, поскольку в его конструкции не предусмотрено расположение руля с левой стороны — он выпускается только в праворульном исполнении.

Напомним, что Mitsubishi была вынуждена отказаться от запуска на рынок пятого поколения Pajero, а вместо него готовит совершенно новое кросс-купе, которое пойдет в производство в 2017 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ