В России ограничат движение авто с «грязными» выхлопами

Владимир Врублевский
2 декабря 2015 10:00

Вчера в гостинице «Метрополь» в Москве проходил международный конгресс ROAD TRAFFIC RUSSIA «Дорожное движение в Российской Федерации», на котором обсуждались вопросы организации и безопасности дорожного движения. В рамках конгресса было выдвинуто предложение ограничить движение автомобили с «грязными выхлопами» в России с помощью новых дорожных знаков.

Проект на данный момент находится на рассмотрении и решение о введении нового знака будет принято до конца этого года. Такие ограничения планируют ввести в крупных городах России с большим количеством автотранспорта. Кроме того, с 1 января следующего года собираются запретить выезжать грузовикам с двигателями стандарта Евро-2 и Евро-3 на МКАД — сейчас такое ограничение действует только на Третьем транспортном кольце Москвы.

В рамках конгресса Максим Ликсутов сообщил, что средняя скорость движения легковых авто увеличилась на 10% на МКАД благодаря ограничениям движения большегрузов, а количество эвакуаций автомобилей за серьезные нарушения сократилось на 20% в Москве. Ранее сообщалось, что с 2016 года в Россию запретят привозить автомобили с двигателями ниже стандарта Евро-5.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ