С конвейера LADA Sport сошла 5-тысячная Granta Sport

Владимир Врублевский
1 декабря 2015 10:09

На дочернем предприятии «АвтоВАЗа» LADA Sport с конвейера сошла модель LADA Granta Sport под номером 5000. Сборка на предприятии началась в 2013 году и на текущий момент собрано 6700 автомобилей Kalina Sport, Granta Sport и Vesta Sport.

В ноябре этого года Lada участвовала в Чемпионата мира по турингу WTCC и заняла призовые места — на домашней гонке в России второе место, в Японии третье место и несколько удачных финишей в ТОП-5.

На текущий момент продукция LADA Sport является конкурентоспособной и постоянно совершенствуется. LADA Vesta WTCC не уступает на чемпионатах таким известным компаниям как Citroen, Honda, Chevrolet. Многие фанаты отечественных автопроизводителей считают гоночные болиды LADA лучшими на Чемпионате мира.

В 2016 году отечественный автопроизводитель планирует увеличить объемы производства моделей LADA Vesta в России и собирается начать экспортировать их в Европу. Компания считает, что успешное выступление на Чемпионате мира стало хорошей рекламой и отличной платформой для увеличения продаж автомобилей как в России, так и за рубежом.

Цена LADA Granta Sport в базовой комплекции Light составляет 523 000 рублей, а самой доступной комплектации LADA Kalina Sport — 533 000 рублей. Последнюю начнут продавать в России до конца 2015 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ