На дорогах появится спортивный внедорожник Zarooq SandRacer

Владимир Врублевский
1 декабря 2015 8:47

Zarooq Motors рассекретила спортивный внедорожник Zarooq SandRacer, разработанный с целью участия в гоночном чемпионате на песчаных дюнах Дубаев. Автомобиль будет легален для использования на дорогах обычного пользования, поэтому владельцы этого внедорожника смогут ездить на нем вне гоночных трасс.

Внедорожник Zarooq SandRacer был разработан Энтони Джанарелли, который работает также над автомобилями W Motors Lykan и Fenyr. Конструкция шасси завершена, а двигатель и трансмиссия уже стоят на свои местах, поэтому автомобиль уже готов для производства. В начале 2016 года журналистов и клиентов пригласят на тестирование автомобиля.

С технической точки зрения Zarooq SandRacer предлагается с 3,5-литровым V6 двигателем с мощностью в 304 л.с., но будут доступны и варианты с 400 и 500 л.с. Крутящий момент стандартной модели рассчитан на 371 Нм при 6000 об/мин. Двигатель идет в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и приводом на заднюю ось.

В салоне внедорожника расположены сиденья из композитных материалов, обитые тканью, 4-точечные ремни безопасности, цифровой ЖК-дисплей, мультимедийная система, вставки из углеродного волокна, подстаканники и ящик для перчаток. Цены пока не были объявлены.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ