BMW начала тестировать рестайлинговую 5-Series GT

Владимир Врублевский
29 ноября 2015 19:16

Предыдущую версию 5-Series Gran Turismo критиковали за её неловкие пропорции и модель не обрела популярности вопреки надеждам немецкого автопроизводителя BMW. Сейчас баварцы решили обновить модель и дать ей новую жизнь.

Новое поколение 5-Series Gran Turismo построили на платформе CLAR, которая используется во флагманской 7-Series. В конструкции этой легкой модульной платформы используются такие материалы как алюминий, высокопрочная сталь и углеродное волокно, что позволит снизить вес 5-Series GT на 100 килограмм, не жертвуя при этом пространством и комфортом.

Обновленная модель получила более элегантный дизайн, а в салоне разместится мультимедийная система, которую используют в 7-й серии. Линейку 4-, 6-, и 8-цилиндровых двигателей 5-Series GT получит от стандартных седанов и универсалов 5-Series. Кроме того, BMW предлагает гибридную силовую установку, состоящую из 2,0-литрового 4-цилиндрового двигателя в тандеме с электромотором.

Официальный дебют новинки 5-Series GT состоится в следующем году на одном из крупных автосалонов — весной в Женеве или осенью в Париже. На данный момент не понятно, одновременно ли состоится премьера нового поколения 5-Series и GT-версии, либо их покажут на разных автосалонах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ