На авторынке России останутся только 5 китайских брендов

Владимир Врублевский
28 ноября 2015 13:58

Экономический кризис серьезно ударил по автомобильному бизнесу — продажи новых автомобилей в России за январь-октябрь этого года снизились на 38,5%. Это затронуло и китайских автопроизводителей, которые активно расширяли присутствие на российском авторынке, а теперь вынуждены либо сворачивать продажи на отечественном рынке, либо оптимизировать модельные ряды.

Китайские компании FAW и BYD еще в прошлом году покинули российский рынок, а те что остались заметно проседают по продажам. Так, за период январь-октябрь Lifan продал 10 677 авто (-40%), Geely 9 483 единицы (-35%), Chery 4 301 (-69%), а Great Wall 3 081 (-76%). В плюс вышел только бренд Brilliance, но это можно объяснить невысоким объемом продаж — за январь-октябрь было продано 890 автомобилей Brilliance, тогда как за аналогичный период прошлого года было продано 517 единиц.

Из-за невысокого спроса автопроизводители из Китая начали сокращать модельные ряды в России. Так, Chery убирает с российского рынка Tiggo FL, Indis, Very и Bonus старого поколения, Lifan снимает Solano старого поколения, Geely остановил продажи хетчбэка MK Cross, а Haima — кроссовера Haima 7.

Продажи автомобилей китайских брендов в России:

prodazhi-avto-kitajskih-brendov-v-rossii


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ